Erdäpfelpuffer

Gebackene Erdäpfelpuffer

Gebackene Erdäpfelpuffer eignen sich perfekt als Beilage zum Mittagessen oder auch als kleines Abendessen. Die Erdäpfelpuffer sind außen knusprig und innen weich –genauso wie sie eben sein sollten. Obwohl sie nicht frittiert sind, weisen sie trotzdem das volle Geschmackserlebnis auf. Zusätzlich spart man sich einige Kalorien. Erst nach dem Backen werden die Puffer angebraten, so werden sie genauso knusprig, aber eben mit viel weniger Öl.
Die Zubereitung ist sehr einfach und benötigt nur wenige Zutaten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Österreichisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Reibe

Zutaten
  

  • 1 KG Erdäpfel (Kartoffel)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1 verquirltes Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Heizt den Ofen auf200°C vor
  • Schält die Zwiebel,Erdäpfel und den Knoblauch und reibt sie mit einer groben Reibe.
  • Platziert die geriebenen Zutaten in die Mitte eines Geschirrtuchs und drückt die überschüssige Flüssigkeit aus.
  • Gebt die Mischung in eine Schüssel. Fügt das verquirlte Ei hinzu und würzt die Masse mit Pfeffer und Salz. Vermengt alles gut mit einem Kochlöffel.
  • Platziert Backpapierauf einem Backblech. Fettet das Papier leicht ein. Nehmt eine Handvoll derMasse und formt sie zu Kugeln. Legt die Kugel auf das Blech und drückt sie flach.Bestreicht sie anschließend mit etwas Öl. Die Erdäpfelpuffer sollten ca. 0,5cmhoch sein. Insgesamt sollten sich 10 Puffer aus der Masse ergeben.
  • Schiebt das Blech bei200°C ins Rohr. Wendet nach 15min die Erdäpfelpuffer und nach weiteren 15minkönnt ihr sie aus dem Ofen nehmen.
  • Falls ihr die Pufferextra knusprig haben wollt, bratet sie an jeder Seite noch mit etwas Öl in derPfanne an.

Notizen

Gebackene Erdäpfelpuffer eignen sich perfekt als Beilage zum Mittagessen oder auch als kleines Abendessen. Die Erdäpfelpuffer sind außen knusprig und innen weich – genauso wie sie eben sein sollten. Obwohl sie nicht frittiert sind, weisen sie trotzdem das volle Geschmackserlebnis auf. Zusätzlich spart man sich einige Kalorien. Erst nach dem Backen werden die Puffer angebraten, so werden sie genauso knusprig, aber eben mit viel weniger Öl.
Die Zubereitung ist sehr einfach und benötigt nur wenige Zutaten.
Lasst uns wissen, wie euch das Rezept gefällt. Ihr könnt euch die Eier und Erdäpfel auch direkt bei uns abholen (je nach Saison).
Keyword Erdäpfel, Erdäpfelpuffer, Kartoffel, Kartoffelpuffer
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