Kürbispüree
Kürbispüree ist ein wahrer Allrounder in der Küche - es eignet sich hervorragend für Süßspeisen, Suppen, Pasta und vieles mehr. Die Zubereitung ist super einfach und schnell. Einmal zubereitet kommt man damit Monate aus. So kann man Kürbis noch nach seiner Saison genießen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch, Österreichisch
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- Backofen
- Pürierstab
Zutaten
- 1 1 kleiner Jack-O´-lantern / Hokkaido /Butternuss Kürbis
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Zuerst halbiert ihr den Kürbis beginnend vomStiel. Danach entfernt ihr mit einem Löffel die Kerne und Fasern.
- Die beiden Hälften legt ihr dann auf ein Backblech (mit Backpapier) und schiebt sie bei 200°C in den Ofen. Dort werden sie für 45 - 70 min gebacken - abhängig von der Größe des Kürbis.
- Der Kürbis ist fertig, wenn ihr mit einem Messerproblemlos durch die Schale schneiden könnt. Ein gutes Zeichen ist auch, wennsich die Schale zu lösen beginnt - dabei macht es nichts, wenn sie leichtanbrennt. Schaut, ob sich die Schale sehr einfach von dem Fruchtfleisch löst -dann ist er auf jeden Fall fertig.
- Nachdem der Kürbis abgekühlt ist, entfernt ihr die Schale. Das ausgelöste Fruchtfleisch püriert ihr nun mit dem Mixer 3 - 5min bis es cremig ist.
Notizen
Kürbispüree ist ein wahrer Allrounder in der Küche - es eignet sich hervorragend für Süßspeisen, Suppen, Pasta und vieles mehr. Die Zubereitung ist super einfach und schnell. Einmal zubereitet kommt man damit Monate aus. So kann man Kürbis noch nach seiner Saison genießen.
Kleinere Jack-O’-lantern, in den USA auch „Zuckerkürbis“ genannt, sind eine großartige Wahl zum Kochen und Backen. Diese kleineren Kürbisse haben ein festes, süßes Fruchtfleisch, das viel zarter ist als das von größeren Kürbissen dieser Sorte. Hokkaido und Butternuss sind auch süß und daher perfekt für das Püree geeignet.
Im Kühlschrank ist das Kürbispüree bis zu 7 Tagen haltbar, im Gefrierfach bis zu 4 Monate.
Tipp: Macht gleich eine größere Menge auf einmal, die ihr portionsweise einfriert, damit ihr bei Bedarf immer hausgemachtes Kürbispüree zur Hand habt. Verwendet dabei luftdichte Gefrierbeutel.
Lasst uns wissen, wie euch das Rezept gefällt. Ihr könnt euch die Kürbisse auch direkt bei uns abholen (je nach Saison).
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